味は好きなんだけど、単純に甘すぎるのはあんまり得意じゃないので、結果それほど口にする機会がないのが、栗。
スイーツとしての栗の味が好きなんだけどなあ。
というわけで、にわかに「自分で渋皮煮、作っちゃう?」熱が発火しました(笑)。
丁度連休に入るし、時間はとれそうだなあっと思ったのもつかの間、実は連休明けにちょっとしたお呼ばれがあるんですよねぇ。
栗の調理にアクはつきもので、爪に渋が入ったら週末までにはとれなさそう…。
連休の入りは予定があって、作業するなら火曜とか水曜あたりになってしまうこともあり、余計に躊躇しているのでありました。
うーん。
どうしようかなあ。
では、また。
スイーツとしての栗の味が好きなんだけどなあ。
というわけで、にわかに「自分で渋皮煮、作っちゃう?」熱が発火しました(笑)。
丁度連休に入るし、時間はとれそうだなあっと思ったのもつかの間、実は連休明けにちょっとしたお呼ばれがあるんですよねぇ。
栗の調理にアクはつきもので、爪に渋が入ったら週末までにはとれなさそう…。
連休の入りは予定があって、作業するなら火曜とか水曜あたりになってしまうこともあり、余計に躊躇しているのでありました。
うーん。
どうしようかなあ。
では、また。
コメント
私も栗は大好きですが、多分死ぬまで自分では作らない気がする(笑)。
ふふ、なんか面倒とか困難とか言われると、逆に頑張ってみたくなるんですよね(料理限定の心境ですけど)(笑)。
この連休はちょっとタイミングが悪いので無理そう…。
次の機会を狙います(^^;