何となく食べたくなって、春巻きを作った。
ひき肉とピーマンと人参ときくらげと春雨で中華風な炒め物を作って。
買ってきた春巻きの皮でくるくるっと巻いて。
冷凍庫でちょっと安定させてから(というか、揚げ物担当が帰ってくるまで時間があったから(笑))、油で揚げて、完成。
初めて作ったけど、まあ何となくどういう食べ物かは知っていたし、巻くのが難しい具でもないし、普通にできました。
皮の揚げ具合も丁度よかったし、パリパリで美味しかった(^^)。
惜しむらくは、中身の具が味が濃すぎて失敗したことか。>をいをい
汁気を切りたくて煮詰めたのが原因だろうなあ。いつも通り味見をしなかったのも敗因か(^^;。
残念。
手順そのものは簡単で迷うこともなく、ただただ面倒ではありました。はは。
まあでも、たまにはいいかもね。
では、また。
ひき肉とピーマンと人参ときくらげと春雨で中華風な炒め物を作って。
買ってきた春巻きの皮でくるくるっと巻いて。
冷凍庫でちょっと安定させてから(というか、揚げ物担当が帰ってくるまで時間があったから(笑))、油で揚げて、完成。
初めて作ったけど、まあ何となくどういう食べ物かは知っていたし、巻くのが難しい具でもないし、普通にできました。
皮の揚げ具合も丁度よかったし、パリパリで美味しかった(^^)。
惜しむらくは、中身の具が味が濃すぎて失敗したことか。>をいをい
汁気を切りたくて煮詰めたのが原因だろうなあ。いつも通り味見をしなかったのも敗因か(^^;。
残念。
手順そのものは簡単で迷うこともなく、ただただ面倒ではありました。はは。
まあでも、たまにはいいかもね。
では、また。
コメント
固めに茹でると、具の汁を吸ってくれる気がして。
春雨入れたんですよ。入れる前はいい感じだったんですが、春雨がぐいぐい水分を吸っていって、慌てて水足して、味が薄まったっぽかったので調味料足して…とバタバタしてたら微妙な味に…(^^;。
次はもうちょっと落ち着いてやってみたいです(笑)