何となく食べたくなって、春巻きを作った。

ひき肉とピーマンと人参ときくらげと春雨で中華風な炒め物を作って。
買ってきた春巻きの皮でくるくるっと巻いて。
冷凍庫でちょっと安定させてから(というか、揚げ物担当が帰ってくるまで時間があったから(笑))、油で揚げて、完成。

初めて作ったけど、まあ何となくどういう食べ物かは知っていたし、巻くのが難しい具でもないし、普通にできました。

皮の揚げ具合も丁度よかったし、パリパリで美味しかった(^^)。
惜しむらくは、中身の具が味が濃すぎて失敗したことか。>をいをい

汁気を切りたくて煮詰めたのが原因だろうなあ。いつも通り味見をしなかったのも敗因か(^^;。
残念。

手順そのものは簡単で迷うこともなく、ただただ面倒ではありました。はは。
まあでも、たまにはいいかもね。


では、また。

コメント

ねこって
2015年7月24日18:24

私は春巻きの中にはいつも春雨を入れます♪
固めに茹でると、具の汁を吸ってくれる気がして。

砂姫
2015年7月26日1:17

>> ねこって さん
春雨入れたんですよ。入れる前はいい感じだったんですが、春雨がぐいぐい水分を吸っていって、慌てて水足して、味が薄まったっぽかったので調味料足して…とバタバタしてたら微妙な味に…(^^;。
次はもうちょっと落ち着いてやってみたいです(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索