先日うっかり安かったので、鶏の胸肉を買ってしまったのでした。
で、あれって何も考えずにぶつ切りにして使うと、硬くてパサついて感じるので、どう料理してやろうかと考えてまして。
結局、今日そぎ切りにしてナゲット風というかから揚げ風というか天ぷら風というかなものにしました(笑)。
繊維を絶つ方向でそぐと、食べた感触が柔らかくてよかったわ(^^)。
一緒に食べたきのこの酒蒸し(きのこに適当に酒をかけてチンしただけ(^^;)もゆずポンで軽く食べられました。
あんまり頭を使わずに作ったのが思ったより美味しいと嬉しいわん。
では、また。
で、あれって何も考えずにぶつ切りにして使うと、硬くてパサついて感じるので、どう料理してやろうかと考えてまして。
結局、今日そぎ切りにしてナゲット風というかから揚げ風というか天ぷら風というかなものにしました(笑)。
繊維を絶つ方向でそぐと、食べた感触が柔らかくてよかったわ(^^)。
一緒に食べたきのこの酒蒸し(きのこに適当に酒をかけてチンしただけ(^^;)もゆずポンで軽く食べられました。
あんまり頭を使わずに作ったのが思ったより美味しいと嬉しいわん。
では、また。
コメント