今日のお弁当はハンバーガー。
買ってきたパンの間にハンバーグと野菜を挟んだだけのお手軽なものだけど、たまにはこういうのもいいかも。
最近は意識して弁当を作るようにしてるので、二日に一回は持参してるかなぁ。
さすがに毎日ってのはまだムリですが(^^;。このぐらいのペースが、続けられるペースなのかも。
帰宅してから、PSPでパズルをやって、DVDを眺めてたら、やっと家人が帰宅。
先週ぐらいからチマチマと副菜を貯めこんでいたので、メインを一つ決めれば、あとは品だくさんのテーブルになってたんですが、それも今日で終わり。
また明日から用の副菜を仕込んでおかねばね。
ちなみに今日の夕飯。
焼きししゃも、蕪の浅漬け、大根の漬物、ミニトマトの甘酢煮、タコ胡瓜のキムチ和え、キャベツのコンソメ煮、イカの塩辛、なめ茸。
このうち、市販品は大根の漬物と塩辛、あとは自家製。ふふふ。
副菜が多いと、テーブルにチマチマ沢山並ぶので、嬉しい(^^)。
ところで、キャベツの外側の葉を美味しくいただけるレシピってありませんかねぇ?
市販のキャベツの一番外側って、固すぎて、どうにもこうにも食感が苦手。
今日はコンソメ煮にしてみたけど、かなりしっかり煮たのにもともとの硬さが筋として残ってしまって、味はともかく口当たりが好みじゃなくって…。
千切りして塩でしんなりさせるってのもやってみたけど、繊維がどうにも邪魔に感じてしまうわ。
やっぱり千切りにしてお好み焼きとか何かに混ぜ込むしかないのかなあ。
明日は人参と長芋が余ってるので、どうにか加工してやらねば。
とりあえず長芋は叩いて梅和えにしてやる予定。
では、また。
買ってきたパンの間にハンバーグと野菜を挟んだだけのお手軽なものだけど、たまにはこういうのもいいかも。
最近は意識して弁当を作るようにしてるので、二日に一回は持参してるかなぁ。
さすがに毎日ってのはまだムリですが(^^;。このぐらいのペースが、続けられるペースなのかも。
帰宅してから、PSPでパズルをやって、DVDを眺めてたら、やっと家人が帰宅。
先週ぐらいからチマチマと副菜を貯めこんでいたので、メインを一つ決めれば、あとは品だくさんのテーブルになってたんですが、それも今日で終わり。
また明日から用の副菜を仕込んでおかねばね。
ちなみに今日の夕飯。
焼きししゃも、蕪の浅漬け、大根の漬物、ミニトマトの甘酢煮、タコ胡瓜のキムチ和え、キャベツのコンソメ煮、イカの塩辛、なめ茸。
このうち、市販品は大根の漬物と塩辛、あとは自家製。ふふふ。
副菜が多いと、テーブルにチマチマ沢山並ぶので、嬉しい(^^)。
ところで、キャベツの外側の葉を美味しくいただけるレシピってありませんかねぇ?
市販のキャベツの一番外側って、固すぎて、どうにもこうにも食感が苦手。
今日はコンソメ煮にしてみたけど、かなりしっかり煮たのにもともとの硬さが筋として残ってしまって、味はともかく口当たりが好みじゃなくって…。
千切りして塩でしんなりさせるってのもやってみたけど、繊維がどうにも邪魔に感じてしまうわ。
やっぱり千切りにしてお好み焼きとか何かに混ぜ込むしかないのかなあ。
明日は人参と長芋が余ってるので、どうにか加工してやらねば。
とりあえず長芋は叩いて梅和えにしてやる予定。
では、また。
コメント