午前中はPCでいろいろ、お昼を食べてからいつもの家事をやっつけて、それからは読書とかCDのリッピングとか。
借りてきたレシピ本をいくつか眺めていたら、だんだんいろいろと作りたくなってきた。
我ながら単純だわ~(笑)。
とりあえず、常備菜…と思って、こんにゃくのピリ辛炒めを作成。
糸こんにゃくを湯でこぼしてから、乾煎りして、唐辛子を入れてごま油で炒めて、出汁醤油で煮詰め、最後にゴマを振って完成。
あとは、明日の夕飯用に鶏を仕込んで起きました。
手羽先を、しょうがスライスと一緒に酒水半々で40分ぐらい茹でておくだけ。味付けは明日。
平日の夜にこんなにゆっくり火にかけておけないので、こういう料理は週末限定だなあ。
これら作業は、PC で CD のリッピングをしながらでした。
一応 iPod toutch にも入れたので、結構面倒。やっぱり一番の原因は iTunes の立ち上げの遅さだよなあ…。
いい加減覚悟して、OS の入れ替えを敢行したほうがいいんだろうなとは思うのだけど、面倒臭さが先にたってどうにもやる気が…ねぇ…。
お盆休みに着手できればラッキーってところかな。
夜はいつもの番組を眺めて、それから録画番組を。
オダギリのドラマは、まだまだ序盤ですなあ。
小ネタはいろいろちりばめられていて、馬鹿っぽさが気に入ってます。
その後、そうそうに就寝。
今週はあと二日いけば連休です。
楽しみ~。
では、また。
借りてきたレシピ本をいくつか眺めていたら、だんだんいろいろと作りたくなってきた。
我ながら単純だわ~(笑)。
とりあえず、常備菜…と思って、こんにゃくのピリ辛炒めを作成。
糸こんにゃくを湯でこぼしてから、乾煎りして、唐辛子を入れてごま油で炒めて、出汁醤油で煮詰め、最後にゴマを振って完成。
あとは、明日の夕飯用に鶏を仕込んで起きました。
手羽先を、しょうがスライスと一緒に酒水半々で40分ぐらい茹でておくだけ。味付けは明日。
平日の夜にこんなにゆっくり火にかけておけないので、こういう料理は週末限定だなあ。
これら作業は、PC で CD のリッピングをしながらでした。
一応 iPod toutch にも入れたので、結構面倒。やっぱり一番の原因は iTunes の立ち上げの遅さだよなあ…。
いい加減覚悟して、OS の入れ替えを敢行したほうがいいんだろうなとは思うのだけど、面倒臭さが先にたってどうにもやる気が…ねぇ…。
お盆休みに着手できればラッキーってところかな。
夜はいつもの番組を眺めて、それから録画番組を。
オダギリのドラマは、まだまだ序盤ですなあ。
小ネタはいろいろちりばめられていて、馬鹿っぽさが気に入ってます。
その後、そうそうに就寝。
今週はあと二日いけば連休です。
楽しみ~。
では、また。
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