やっと仕事が進み始めました。
遅々としたものですが、とにかく出来る部分からやっていくしかないですわね。
頑張ろうッ、おう!
日中、図書館から予約の本が入ったというメールが来ていたので、帰りにピックアップしてきました。
お目当てのもの以外に、偶然棚に「不毛地帯」の文庫一巻があったので、うっかり借りてしまったよ。
山崎豊子は始めて読むので、最初の1、2ページを立ち読みしてみたら、案外すらりと読める文章でした。これなら楽しめるかな?
しかし、もし面白いと思っても、今放映中ドラマの原作だから、続きをテンポ良く借りるのって難しそうだなぁ…。
まあそのあたりは、まずは一冊読んでから考えよう。
帰宅して、本のついでに借りてしまったDVDをみました。
図書館ではプロフェッショナルとかプロジェクトXとかがあって、たまにドキュメンタリーを見たくなると、借りてしまいます。
今回は鮨職人さんの話で、こちらもまた興味深く見てしまいました。
…お高いお寿司、もっと年齢と経験を積んで自分で相応しいと思えるようになったら、食べに行ってみたいです。
では、また。
遅々としたものですが、とにかく出来る部分からやっていくしかないですわね。
頑張ろうッ、おう!
日中、図書館から予約の本が入ったというメールが来ていたので、帰りにピックアップしてきました。
お目当てのもの以外に、偶然棚に「不毛地帯」の文庫一巻があったので、うっかり借りてしまったよ。
山崎豊子は始めて読むので、最初の1、2ページを立ち読みしてみたら、案外すらりと読める文章でした。これなら楽しめるかな?
しかし、もし面白いと思っても、今放映中ドラマの原作だから、続きをテンポ良く借りるのって難しそうだなぁ…。
まあそのあたりは、まずは一冊読んでから考えよう。
帰宅して、本のついでに借りてしまったDVDをみました。
図書館ではプロフェッショナルとかプロジェクトXとかがあって、たまにドキュメンタリーを見たくなると、借りてしまいます。
今回は鮨職人さんの話で、こちらもまた興味深く見てしまいました。
…お高いお寿司、もっと年齢と経験を積んで自分で相応しいと思えるようになったら、食べに行ってみたいです。
では、また。
コメント