ご馳走を堪能しました
2007年12月23日 日常昨日出掛けてしまったので、今日はいつもの週末の買出し。
家族といろいろ買い物を済ませて一旦帰宅。
夕飯用に野菜の仕込みをしてから、今度は一人でお出かけ。
先日、閉店セールで毛糸を買ったお店、調べてみたら市内に本店が存在することがわかった。閉店したのは支店だったってことらしい。
で、そのお店なら同じ糸を扱ってるかもしれないと思い、行ってみたのでした。
本店は、さすがに広範囲に展開しているお店の本店だけあって結構売り場面積が広くてびっくりした。
早速毛糸のコーナーにいって探してみたら、ありましたよ〜(^^)。
やはり小物を作るには、私では2玉だと足りないみたいだったので、それぞれ一玉ずつ買い足し。
他に、気に入った糸があったので、こちらも3玉お買い上げ。
今年の冬は毛糸に散財しすぎかも…(^^;。
ま、たまにはいいでしょう。
夜はちょっと早いけど、クリスマスディナーでした。
昨日の夜から漬けてある丸鶏に入れるスタッフィングは、結局いつものレバーとハツに決定。本当はもっといろんな種類を入れたいんだけど、あんまり量が多くても食べきれないしね。
大体クリスマスには鶏を美味しくたっぷり食べることに決まっているので(笑)、メニューとしては他にスティック野菜と浅漬け程度で。
先日偶然見つけたマドンナ(白ワイン)のスパークリングを冷やしてあったので、それと一緒に食べました。
こちらも炭酸がキツいのが私の好みにぴったりで、美味しかった。
今年ももうこんな時期なのねえ。
一年って早い。
では、また。
家族といろいろ買い物を済ませて一旦帰宅。
夕飯用に野菜の仕込みをしてから、今度は一人でお出かけ。
先日、閉店セールで毛糸を買ったお店、調べてみたら市内に本店が存在することがわかった。閉店したのは支店だったってことらしい。
で、そのお店なら同じ糸を扱ってるかもしれないと思い、行ってみたのでした。
本店は、さすがに広範囲に展開しているお店の本店だけあって結構売り場面積が広くてびっくりした。
早速毛糸のコーナーにいって探してみたら、ありましたよ〜(^^)。
やはり小物を作るには、私では2玉だと足りないみたいだったので、それぞれ一玉ずつ買い足し。
他に、気に入った糸があったので、こちらも3玉お買い上げ。
今年の冬は毛糸に散財しすぎかも…(^^;。
ま、たまにはいいでしょう。
夜はちょっと早いけど、クリスマスディナーでした。
昨日の夜から漬けてある丸鶏に入れるスタッフィングは、結局いつものレバーとハツに決定。本当はもっといろんな種類を入れたいんだけど、あんまり量が多くても食べきれないしね。
大体クリスマスには鶏を美味しくたっぷり食べることに決まっているので(笑)、メニューとしては他にスティック野菜と浅漬け程度で。
先日偶然見つけたマドンナ(白ワイン)のスパークリングを冷やしてあったので、それと一緒に食べました。
こちらも炭酸がキツいのが私の好みにぴったりで、美味しかった。
今年ももうこんな時期なのねえ。
一年って早い。
では、また。
コメント