昨日、考えていた案件について、既存機能の応用で凌げそうなことが判明した。
ちょっと手順がややこしいけど、まあできないよりはいいだろうし。
手順書を書いたり、ちまちまっとした作業でおわった。
その後、先週飛び込んできた件の仕上げ要求があったので、いろいろ後片付けを。
こちらも順調に終了。よかった。
帰宅してから、家族が帰ってくるまでに時間があったので、先週仕入れてきた帽子の本を見ながら作成開始。
先週からいろいろ手をつけているんだけど、下手なせいで不恰好だったり、途中で糸がモノに向いてないのが判明してほどいたり、まともに完成したものがないのがちょっと悲しい。
基本的に不器用なのが災いしているのか…。
それでも、今度こそ下手な私でもそれなりに形になりそうなデザインを発見したので、チャレンジしてみることにしたのでした。
さてさて、完成するんでしょうか…。
今日の鍋は醤油ベースで。
野菜たっぷりに鶏団子を追加して味を増し、そこに先日の水炊きを食べたときの出汁醤油で味を調えて完成。
そろそろ、最初にいれた骨付き鶏肉の肉片が発見されたり、最初にいれた白菜の煮え煮え片が見つかったり、闇鍋の様相も垣間見えるようになってきました(^^;。
いやでも、味はいいんだよ?(笑)
明日は味噌味らしい。
楽しみ〜。
では、また。
ちょっと手順がややこしいけど、まあできないよりはいいだろうし。
手順書を書いたり、ちまちまっとした作業でおわった。
その後、先週飛び込んできた件の仕上げ要求があったので、いろいろ後片付けを。
こちらも順調に終了。よかった。
帰宅してから、家族が帰ってくるまでに時間があったので、先週仕入れてきた帽子の本を見ながら作成開始。
先週からいろいろ手をつけているんだけど、下手なせいで不恰好だったり、途中で糸がモノに向いてないのが判明してほどいたり、まともに完成したものがないのがちょっと悲しい。
基本的に不器用なのが災いしているのか…。
それでも、今度こそ下手な私でもそれなりに形になりそうなデザインを発見したので、チャレンジしてみることにしたのでした。
さてさて、完成するんでしょうか…。
今日の鍋は醤油ベースで。
野菜たっぷりに鶏団子を追加して味を増し、そこに先日の水炊きを食べたときの出汁醤油で味を調えて完成。
そろそろ、最初にいれた骨付き鶏肉の肉片が発見されたり、最初にいれた白菜の煮え煮え片が見つかったり、闇鍋の様相も垣間見えるようになってきました(^^;。
いやでも、味はいいんだよ?(笑)
明日は味噌味らしい。
楽しみ〜。
では、また。
コメント