昨日の出張でいきなり対処することになった機能について、頭を悩ませた。
うううん、いろいろ大変なのが予想されていた部分だったので、あらかじめ制限事項になりますよと、あれだけ数ヶ月前に念押ししておいたのに、ここにきて(やっぱり)覆された…。
くうううう。
なんで客先って、勝手に都合のいいように解釈するかなぁ。もう。
力関係はこちらのほうが弱い(らしい)ので、結局要求は飲むハメになるんだよね。
そして、実務担当者が苦渋をなめる、と。
ともあれ、スケジュールの兼ね合いも含めて、現実的な方法を考えるしかないのでありました。
ああもう、この不満をどうしてくれようか。うっく。
夜、帰宅してから、いろいろ支度。
大根をおろして、野菜を沢山切って準備完了。
鍋のときは野菜など具の準備が私の担当で、味を決めるのは相棒担当なのさ。
ベースは昨日の水炊きに、おあげやホタテの貝柱、鮭切り身などで旨みを出して、大根おろし(もちろん、汁も)をいれたあと塩で味を調えました(相棒が)。
大根をたっぷりおろしたので、腕が疲れたよ。
でも、その甲斐あって、美味しくいただけました。
では、また。
うううん、いろいろ大変なのが予想されていた部分だったので、あらかじめ制限事項になりますよと、あれだけ数ヶ月前に念押ししておいたのに、ここにきて(やっぱり)覆された…。
くうううう。
なんで客先って、勝手に都合のいいように解釈するかなぁ。もう。
力関係はこちらのほうが弱い(らしい)ので、結局要求は飲むハメになるんだよね。
そして、実務担当者が苦渋をなめる、と。
ともあれ、スケジュールの兼ね合いも含めて、現実的な方法を考えるしかないのでありました。
ああもう、この不満をどうしてくれようか。うっく。
夜、帰宅してから、いろいろ支度。
大根をおろして、野菜を沢山切って準備完了。
鍋のときは野菜など具の準備が私の担当で、味を決めるのは相棒担当なのさ。
ベースは昨日の水炊きに、おあげやホタテの貝柱、鮭切り身などで旨みを出して、大根おろし(もちろん、汁も)をいれたあと塩で味を調えました(相棒が)。
大根をたっぷりおろしたので、腕が疲れたよ。
でも、その甲斐あって、美味しくいただけました。
では、また。
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