午後から出張でした。
往路で一冊読了しちゃったので、帰りは出張先の本屋で仕入れて、復路はそちらを。
出張は面倒だけど、本が堪能できるのは嬉しい(^^)。
遅くに帰ってきたけど、今週はメニューが決まってるから楽だわ。
昨日から土鍋で煮ておいた骨付き鶏肉に野菜をたっぷりつぎ込んで、水炊き。
出汁醤油でほんわり美味しくいただきました。
普通ポン酢で食べるんだろうけど、私は出汁醤油のが好きだな。ちなみに、相棒は自分の器にこの出汁醤油を入れてからゆず酢を足して、即席ポン酢にしてます。
相棒が鰹節、醤油、味醂にめちゃくちゃこだわりを持っているだけあって、うちの出汁醤油、美味しいのよ(当然、作るのは相棒)。少し濃い目につくって、鍋のスープで割りながら食べるの。これを食べると市販のつゆでは食べられません。
ほろほろの鶏も、煮え煮えの白菜も堪能してお腹一杯〜。
いやまあ、夕飯で満腹になるって健康にはよくないんでしょうけどね(^^;。
でも美味しいと箸が止まらないのよ。
疲れた一日の締めには丁度いい気分の良さでした。
では、また。
往路で一冊読了しちゃったので、帰りは出張先の本屋で仕入れて、復路はそちらを。
出張は面倒だけど、本が堪能できるのは嬉しい(^^)。
遅くに帰ってきたけど、今週はメニューが決まってるから楽だわ。
昨日から土鍋で煮ておいた骨付き鶏肉に野菜をたっぷりつぎ込んで、水炊き。
出汁醤油でほんわり美味しくいただきました。
普通ポン酢で食べるんだろうけど、私は出汁醤油のが好きだな。ちなみに、相棒は自分の器にこの出汁醤油を入れてからゆず酢を足して、即席ポン酢にしてます。
相棒が鰹節、醤油、味醂にめちゃくちゃこだわりを持っているだけあって、うちの出汁醤油、美味しいのよ(当然、作るのは相棒)。少し濃い目につくって、鍋のスープで割りながら食べるの。これを食べると市販のつゆでは食べられません。
ほろほろの鶏も、煮え煮えの白菜も堪能してお腹一杯〜。
いやまあ、夕飯で満腹になるって健康にはよくないんでしょうけどね(^^;。
でも美味しいと箸が止まらないのよ。
疲れた一日の締めには丁度いい気分の良さでした。
では、また。
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