暑くなってきましたね。そうめん弁当の季節です(笑)。
ご飯ものなどは傷みを気にする時期になってきたのもあり、最近の弁当は麺類。
汁は多めに作って冷蔵庫でストック。
朝は、麺を茹でて水気を切ってシップロックコンテナ。
汁は小さめの深いタッパかペットボトルにいれていきます。
気分で、具(わかめとか、茹でたシーフードとか)を麺にのっけていくのもいいけど、面倒なときは麺のみ(^^;。
出社してから会社の冷蔵庫に突っ込んで冷やしておけば、昼は冷たいのを食べられます。
うししし。
会社に冷蔵庫があるのは便利でいいなあ。
これで電子レンジがあれば、最高なんだけど(笑)。
では、また。
ご飯ものなどは傷みを気にする時期になってきたのもあり、最近の弁当は麺類。
汁は多めに作って冷蔵庫でストック。
朝は、麺を茹でて水気を切ってシップロックコンテナ。
汁は小さめの深いタッパかペットボトルにいれていきます。
気分で、具(わかめとか、茹でたシーフードとか)を麺にのっけていくのもいいけど、面倒なときは麺のみ(^^;。
出社してから会社の冷蔵庫に突っ込んで冷やしておけば、昼は冷たいのを食べられます。
うししし。
会社に冷蔵庫があるのは便利でいいなあ。
これで電子レンジがあれば、最高なんだけど(笑)。
では、また。
コメント