夏仕様

2006年6月20日 料理
暑くなってきましたね。そうめん弁当の季節です(笑)。

ご飯ものなどは傷みを気にする時期になってきたのもあり、最近の弁当は麺類。

汁は多めに作って冷蔵庫でストック。
朝は、麺を茹でて水気を切ってシップロックコンテナ。
汁は小さめの深いタッパかペットボトルにいれていきます。

気分で、具(わかめとか、茹でたシーフードとか)を麺にのっけていくのもいいけど、面倒なときは麺のみ(^^;。

出社してから会社の冷蔵庫に突っ込んで冷やしておけば、昼は冷たいのを食べられます。
うししし。

会社に冷蔵庫があるのは便利でいいなあ。
これで電子レンジがあれば、最高なんだけど(笑)。

では、また。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索