仕事の帰りにあんまり寒いので、今日はシチューだと決めた。
帰宅してから家事をしながらシチューをことこと。
家族が帰ってきたので、暖めなおしつつ、冷蔵庫から副菜になりそうな惣菜があったので、出そうと扉をあけたら、鮪のヅケが出てきた…。
そうだ、昨日ツケ焼きにしようと思って仕込んでおいたんだった…(^^;。
シチューは全部根菜で作ったので、冷蔵庫を開けなかったのが敗因。
すっかり忘れてたよ。
シチューを後日に持ち越してもよかったんだけど、家族がシチューのほうを食べたいというので、ヅケは後日に。
ま、醤油に漬かってるから傷みはしないでしょうが、味が濃くなっちゃうなぁ。
…仕方ないか。
食後、録画した新番組を消化する予定だったのに、偶然つけたTVでやってた特集が家族の興味をひくものだったらしく、なし崩し的にそれを一時間みてしまい、ドラマは見れなかった。
今週から始まった新番組、来週までには観て、継続で観るかどうかを判断しちゃいたいところ。
では、また。
帰宅してから家事をしながらシチューをことこと。
家族が帰ってきたので、暖めなおしつつ、冷蔵庫から副菜になりそうな惣菜があったので、出そうと扉をあけたら、鮪のヅケが出てきた…。
そうだ、昨日ツケ焼きにしようと思って仕込んでおいたんだった…(^^;。
シチューは全部根菜で作ったので、冷蔵庫を開けなかったのが敗因。
すっかり忘れてたよ。
シチューを後日に持ち越してもよかったんだけど、家族がシチューのほうを食べたいというので、ヅケは後日に。
ま、醤油に漬かってるから傷みはしないでしょうが、味が濃くなっちゃうなぁ。
…仕方ないか。
食後、録画した新番組を消化する予定だったのに、偶然つけたTVでやってた特集が家族の興味をひくものだったらしく、なし崩し的にそれを一時間みてしまい、ドラマは見れなかった。
今週から始まった新番組、来週までには観て、継続で観るかどうかを判断しちゃいたいところ。
では、また。
コメント