先週作った卵ソースが絶妙にうまかったので、自分の覚書用に。
固ゆで卵の白身をみじん切りにする。
そこに、黄身の部分を崩して加え、酢で伸ばす。
次に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
マヨネーズをつなぎ程度に入れて、塩で味を整えて完成。
シンプルにソテーした鶏にかけていただきました。
ソースの酸味がすっごくさっぱりして、脂の多かった鶏もものソテーにはピッタリ!
多分マヨネーズよりも生クリームを少量加えるとかのほうがいいのかなとは思ったのだけど、うちには生クリームのストックはなかったので手近にあったマヨで代用(笑)。
もともと鶏のソテーは大好きなんだけど、この酸味のあるソースだと暑い日でも負担なく食べられる感じでした。
家族にも好評で嬉しかったです。
では、また。
固ゆで卵の白身をみじん切りにする。
そこに、黄身の部分を崩して加え、酢で伸ばす。
次に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
マヨネーズをつなぎ程度に入れて、塩で味を整えて完成。
シンプルにソテーした鶏にかけていただきました。
ソースの酸味がすっごくさっぱりして、脂の多かった鶏もものソテーにはピッタリ!
多分マヨネーズよりも生クリームを少量加えるとかのほうがいいのかなとは思ったのだけど、うちには生クリームのストックはなかったので手近にあったマヨで代用(笑)。
もともと鶏のソテーは大好きなんだけど、この酸味のあるソースだと暑い日でも負担なく食べられる感じでした。
家族にも好評で嬉しかったです。
では、また。
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