一応レシピ別けてみました。
・薄力粉 カップ2
・ベーキングパウダー 小1
これらをふるいにかけます。
・塩 小1
・パルメザンチーズ 50g
・ドライセージ(粉末) 小1
粉にこれらを足して、ざっくりと混ぜます。
あとは水(およそ 3/4カップ程)を加えて、耳たぶほどの固さに練ります。
三ミリほどに伸ばして(一応強力粉を打ち粉にしてみた)、クッキーなどの型抜きをつかって抜き、竹串やフォークで数箇所穴を開けて、オーブンで180度で10分焼成して、完成。
パルメザンチーズはなかったのだけど、丁度チーズパウダーがあったので、それで代用。
ついでにドライセージがなかったので、クミンシードに変更(^^;。
混ぜて焼くだけなので、こちらも簡単。
クミンシードがほのかにカレー風で(笑)、意外に面白い味になりました。
・薄力粉 カップ2
・ベーキングパウダー 小1
これらをふるいにかけます。
・塩 小1
・パルメザンチーズ 50g
・ドライセージ(粉末) 小1
粉にこれらを足して、ざっくりと混ぜます。
あとは水(およそ 3/4カップ程)を加えて、耳たぶほどの固さに練ります。
三ミリほどに伸ばして(一応強力粉を打ち粉にしてみた)、クッキーなどの型抜きをつかって抜き、竹串やフォークで数箇所穴を開けて、オーブンで180度で10分焼成して、完成。
パルメザンチーズはなかったのだけど、丁度チーズパウダーがあったので、それで代用。
ついでにドライセージがなかったので、クミンシードに変更(^^;。
混ぜて焼くだけなので、こちらも簡単。
クミンシードがほのかにカレー風で(笑)、意外に面白い味になりました。
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