一応レシピ別けてみました。

・薄力粉 カップ2
・ベーキングパウダー 小1

これらをふるいにかけます。

・塩 小1
・パルメザンチーズ 50g
・ドライセージ(粉末) 小1

粉にこれらを足して、ざっくりと混ぜます。
あとは水(およそ 3/4カップ程)を加えて、耳たぶほどの固さに練ります。
三ミリほどに伸ばして(一応強力粉を打ち粉にしてみた)、クッキーなどの型抜きをつかって抜き、竹串やフォークで数箇所穴を開けて、オーブンで180度で10分焼成して、完成。

パルメザンチーズはなかったのだけど、丁度チーズパウダーがあったので、それで代用。
ついでにドライセージがなかったので、クミンシードに変更(^^;。

混ぜて焼くだけなので、こちらも簡単。
クミンシードがほのかにカレー風で(笑)、意外に面白い味になりました。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索