長期出張もそろそろ終わりのようで、都会の好きな家族は残念そう(笑)。
で、出張先の近くに鶏料理の専門店があって、そこで一度ランチを食べたときにもらったチラシで、その店で鶏鍋のセットがテイクアウトで扱っていると知ったとか。
というわけで、名残惜しい出張の最後にとその鶏鍋を土産に持って帰ってきました(^^;。
甘い味噌ベースのスープに、鶏の生肉、レバー、ハツ、砂肝などなどタップリと大きくカットされた玉ねぎ。
作り方の紙によると、野菜を足してはいけません、とある(笑)。
味が変わっちゃうから、駄目ってことでしょうか。
そんなわけで、その指示通りに鶏と玉ねぎだけで煮たわけですが、これが絶品なのですよ。
鳥の臓物は、当然しっかり掃除されていて、しかも新鮮なのですっごく美味い!
砂肝がこんなに柔らかく食べられたのは、初めてかも。
結構多めだったのだけど、家族みんなでペロリでした。
うーん、幸せ(笑)。
では、また。
で、出張先の近くに鶏料理の専門店があって、そこで一度ランチを食べたときにもらったチラシで、その店で鶏鍋のセットがテイクアウトで扱っていると知ったとか。
というわけで、名残惜しい出張の最後にとその鶏鍋を土産に持って帰ってきました(^^;。
甘い味噌ベースのスープに、鶏の生肉、レバー、ハツ、砂肝などなどタップリと大きくカットされた玉ねぎ。
作り方の紙によると、野菜を足してはいけません、とある(笑)。
味が変わっちゃうから、駄目ってことでしょうか。
そんなわけで、その指示通りに鶏と玉ねぎだけで煮たわけですが、これが絶品なのですよ。
鳥の臓物は、当然しっかり掃除されていて、しかも新鮮なのですっごく美味い!
砂肝がこんなに柔らかく食べられたのは、初めてかも。
結構多めだったのだけど、家族みんなでペロリでした。
うーん、幸せ(笑)。
では、また。
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