朝のうちに魚の切り身を冷凍庫から、冷蔵庫に移してきたので、今晩は魚料理。
帰路の途中にある本屋に寄ったついでに、魚料理の本をみかけたので、ちょっと眺めてみた。
当初はバターソテーにでもしようかなぁと漠然と思っていたのだが、レシピの中にあったフリッタに惹かれて、急遽変更(笑)。
衣の配合を記憶して、手順をざっと確認して、帰宅。
キッチンを片づけてから、さて作ろうかと思ったら、なんと!小麦粉がない〜(@_@)
最近、粉物は使ってなかったから、すっかりなくなってることに気付かなかったよ…。
途方にくれてたら家族が帰ってきたので、買い物してくるよう指示した(笑)。
つけあわせの芋を用意して、小麦粉の到着を待ち、調理再開。
実は揚げ物を作るのが大嫌い…というか大の苦手な私ですが、なんとかクリア。
めでたく、美味しいフィッシュ・アンド・チップスの作成に成功しました(^^)。
酢をかけて食べてみたけど、ちょっと酢が古かったかなあ。香りがキツくて、さっぱり加減はいいのに、ちょっと食べづらい。
塩であっさりいただくのが、丁度よかった感じ。
では、また。
帰路の途中にある本屋に寄ったついでに、魚料理の本をみかけたので、ちょっと眺めてみた。
当初はバターソテーにでもしようかなぁと漠然と思っていたのだが、レシピの中にあったフリッタに惹かれて、急遽変更(笑)。
衣の配合を記憶して、手順をざっと確認して、帰宅。
キッチンを片づけてから、さて作ろうかと思ったら、なんと!小麦粉がない〜(@_@)
最近、粉物は使ってなかったから、すっかりなくなってることに気付かなかったよ…。
途方にくれてたら家族が帰ってきたので、買い物してくるよう指示した(笑)。
つけあわせの芋を用意して、小麦粉の到着を待ち、調理再開。
実は揚げ物を作るのが大嫌い…というか大の苦手な私ですが、なんとかクリア。
めでたく、美味しいフィッシュ・アンド・チップスの作成に成功しました(^^)。
酢をかけて食べてみたけど、ちょっと酢が古かったかなあ。香りがキツくて、さっぱり加減はいいのに、ちょっと食べづらい。
塩であっさりいただくのが、丁度よかった感じ。
では、また。
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