寿司〜

2004年2月11日 日常
なぜか先日からずっと気になっているのが、近所の回転寿司。
そのお店は、全皿100円なのがウリなのと、一風変わったメニュー(照焼チキン、ハンバーグ、わさびなす、など)があるのが特徴。

ただ、やはり安いのと、子ども向けネタが多いことからか、いつ見ても家族連れでごったがえしているのがよく見えていた。

もともと、このあたりは地元の漁港が全国的にも有名なほうで、他の回転寿司や普通の寿司屋で特別高価でもなく美味しい魚を食べられる。

それでもなんだかちょっとミーハーな気になって、一度ぐらい行ってみたいよ〜と相棒を説得して、昼にでかけてきました。

とりあえずお昼真っ只中の時間帯は避けたものの、それでも待ち行列は半端じゃなくスゴかった(^^;。

店内はお客でびっしり、待合用のソファも空くことがなく、すごい喧騒。

大抵の回転寿司は回転レーンに囲まれるようにして職人さんが中で握っていることが多いのだが、ここの店は客の前にはレーンしかないようで、寿司は奥のキッチンのほうで作成されているようだ。

空席の状況もかなり効率的に管理されていて、客はひたすらまわっている寿司を食べるばかり…。店員とのやり取りも最小限といった感じ。

あまりのシステマチックなその状況に、思わず養鶏場を連想してしまった…。

善し悪し、というより、こういうのもアリ、なのかな。
というのが、正直な感想。

まあ、でも、一回行ったら満足。
次は普通の回転寿司でいいや。 < って、やっぱり回ってるんか!(笑)

その後、帰ってから夜まで二つの塔の特典映像をぼーっと眺めて、およそ半分消化。
ゴラムの成功があの映画の成功、という点にウンウンとうなづくばかり。
あのキャラが失敗したら、台無しだもんな。

夜は ER の続きをみて、ようやくキャロルの子どもが出てきて一安心。

では、また。

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